ГлавнаяНовостиЧистка зубного камня и налета

Чистка зубного камня и налета

12 ноября 2018 - Администратор Просмотров: 52
Чистка зубного камня и налета

Для здоровья и красоты зубов стоматологи рекомендуют регулярно, один-два раза в год, посещать врача-пародонтолога и проводить профессиональную гигиеническую чистку зубов от камня и налета. Эта безболезненная процедура очистит поверхность зубов и предотвратит воспаление десен, и будет вполне достаточной, чтобы уберечь зубы от кариеса. Даже незначительное количество камня и налета на зубах может привести к стоматологическим заболеваниям, таким как пародонтоз, пародонтит, гингивит и т.д. 
Налет и зубной камень вызывают:

  • размножение болезнетворных бактерий;
  • неприятный запах изо рта;
  • оголение зубных корней и их воспаление;
  • кровоточивость десен;
  • выпадение даже здоровых зубов.

В настоящее время профессиональная чистка зубов напоминает посещение салона красоты: вы можете отвлечься от житейских забот, а в результате получите белоснежную улыбку. Высокотехнологичное оборудование позволяет избавиться от камня, даже не прикасаясь к зубу.

Вот самые популярные виды гигиенической чистки.

1. Ультразвуковая чистка
Процедура удаления зубного камня ультразвуком совершается специальным прибором. Основная часть – это насадка, производящая частые колебательные движения. Колебания высокой частоты позволяют разрушить связку зубного камня и налета с эмалью. Твердые образования легко поддаются и очищаются. Ультразвук очищает не только верхнюю часть зубного ряда, но и поддесневые карманы. В паре с насадкой действует особая струя антисептического раствора и чистой воды. Это моментально вымывает частицы налета и камня, дезинфицирует очищенные участки зубов, эмали. Благодаря ультразвуковой чистке зубов от камня и налета все неприятные последствия можно предупредить. Преимущества ультразвуковой чистки зубов:

  • зубы обрабатываются антисептиком, что предотвращает возникновение зубных болезней;
  • специальными насадками новейшего оборудования стоматологи добиваются полного очищения зубов;
  • зубная эмаль остается невредимой, так как прибор ультразвука не касается ее;
  • полная безболезненность процедуры, исключение составляет индивидуальная повышенная чувствительность, но в этом случае возникает лишь легкий дискомфорт;
  • доступная стоимость процедуры.

И в заключении – полировка эмали. Легкая шероховатость на эмали устраняется полировочной насадкой в считанные минуты.

2. Использование лазера для удаления зубных отложений

Лазерная чистка становится все более популярной благодаря отличным результатам и абсолютной безболезненности. Длинные волны очень бережно воздействуют на эмаль: 

  • исчезает налет, а вреда самим зубам нет никакого. Плюс ко всему: антибактериальное и противомикробное действие лазерной обработки. Так что о кариесе можно забыть надолго;
  • лазер стимулирует обновление околозубных тканей, эмаль становится более восприимчивой к питательным веществам. Метод подходит людям с гингивитом, пародонтозом и чувствительными зубами.

Завершить процедуру рекомендуется фторированием – эмаль получит дополнительную защиту и минеральные вещества. Весь процесс займет меньше часа.

3. Процедура Air Flow

Еще один новый способ сделать зубы чистыми быстро и качественно. Обработка происходит струей воздуха под давлением и абразивным веществом (содой или бикарбонатом натрия). Сила воздушного потока регулируется стоматологом в зависимости от количества отложений. Параллельно на зубы подается вода, которая смывает удаленный налет и действует охлаждающе. После процедуры во рту останется приятный запах лимона, ментола – благодаря отдушкам, которые добавляют в абразивный порошок. 
Чистка Air Flow позволяет удалить камень не только на поверхности зубов, но в десневых карманах (до 1 см), куда никакой щеткой не доберешься. Всего за 20-30 минут получаются чистые зубы, которые в качестве «финального штриха» остается покрыть лаком на основе фтора. Метод подходит для очищения коронок, виниров, имплантов.

После такой последовательной обработки профессиональным оборудованием зубы 
становятся чище и прочнее. После квалифицированной помощи опытный врач-стоматолог даст вам рекомендации по уходу за зубами, они помогут снизить риск возникновения повторного налета и камня.

Как видите, в самой процедуре профессиональной чистке зубов нет ничего страшного, а выгоды – налицо. Подобрать оптимальный вариант чистки вы можете прямо в кабинете после предварительного осмотра стоматологом клиники Стоматология 32. Здоровье зубов напрямую зависит от вашего к ним ответственного отношения!
 

Комментарии (0)
Поделиться