ГлавнаяНовостиГиперестезия зубов. Лечение в Махачкале

Гиперестезия зубов. Лечение в Махачкале

29 марта 2019 - Администратор Просмотров: 226
Гиперестезия зубов. Лечение в Махачкале

Большинство людей халатно относятся к повышению чувствительности зубов, решив просто не обращать внимания на беспокоящий недуг или же ограничиться покупкой специальной зубной пасты. Такой подход к проблеме неверен и представляет собой опасность для здоровья зубов.

Чрезмерная чувствительность зубов называется гиперестезией. При первом появлении симптомов необходимо обратиться к врачу-стоматологу. Лечение подбирается в зависимости от факторов, вызвавших гиперестезию, а также от степени ее развития.

Фторирование зубов – один из способов лечения гиперестезии. Процедура следующая: доктор накладывает на зубы пациента ватные тампоны с солями фтора и кальция. При гиперестезии требуется от десяти до пятнадцати процедур до полного исчезновения симптомов. Так же такое лечение безболезненно и эффективно защищает зубы от кариеса, препятствует вымыванию кальция из зубной эмали – зубы становятся крепче и прочнее.

Если причина гиперчувствительности зубов – кариес, то зуб препарируют, очищают полости от пораженных тканей и устанавливают пломбу.

Если недуг вызван опусканием десны, то понадобится оперативное вмешательство, при котором зубную шейку прикрывают, а десну приподнимают.

В случае если гиперестезию вызвала повышенная стираемость зубов, то назначается ортодонтическое лечение. При такой проблеме исправляют прикус, так как лекарства бессильны в этом случае.

При генерализованной повышенной чувствительности зубов поможет лекарственное лечение. Пациенты принимают препараты, восстанавливающие обмен фосфора и кальция, – проводится реминерализующая терапия. К таким лекарствам относятся: Ремодент, 10% раствор глюконата кальция вместе с 2% фторидом натри, а также фтор-содержащие гели. Также местно применяют Сенсистаб, Сенсигель, Белагель. Помимо этого назначается общая терапия: внутрь принимают препараты  кальция, витамина Д.

Неправильное пломбирование зубов тоже может вызвать гиперестезию зубов. Например, может образоваться щель, если пломба поставлена неправильно и недостаточно плотно прилегает к зубам. Таким пациентам показано повторное пломбирование зубов.

Причиной гиперестезии может стать и воспалительный процесс в пульпе после терапии кариеса. Такое нарушение исправляется следующим образом: зуб раскрывают, каналы очищают и пломбируют.

Если повышенная чувствительность зубов начала беспокоить после очистки зубов или отбеливания, то, вероятно, причина недуга – истончение зубной эмали. Доктор корректирует такое нарушение, применяя электрофорез и раствор глицерофосфата кальция. Истонченную эмаль лечат и другим способом: ее покрывают специальным лаком, содержащим фториды кальция и натрия.

В случае если гиперестезия зубов беспокоит пациентов, носящих брекеты, такой неприятный симптом устраняется с помощью курса аппликаций с солями фтора и кальция и покрытия лаком.

Хватит мириться с навязчивыми симптомами повышенной чувствительности зубов. Позаботьтесь о Вашем здоровье, обратившись в клинику «Стоматология-32», расположенную по адресу: г. Махачкала, ул. Акушинского 32A. Звоните и записывайтесь по номеру 8 928 543 26 30 (или другим контактам, указанным на нашем сайте), и наши опытные профессионалы помогут избавить Вас от гиперестезии зубов.

Комментарии (0)
Поделиться