ГлавнаяНовостиЦвет зубов — залог красоты и здоровья

Цвет зубов — залог красоты и здоровья

21 января 2019 - Администратор Просмотров: 466
Цвет зубов — залог красоты и здоровья

Известное выражение — «Цвет зубов, это залог красоты и здоровья», не подлежит оспариванию. В медицине, не только в стоматологии, по цвету зубов можно определить — болен человек чем-либо или нет. Как сохранить первозданную белозубую улыбку или приобрести белоснежность зубов, если природа, изначально, не наделила подобной красотой? Решение проблемы кроется в посещении стоматологической клиники, например, такой, как в Махачкале «Стоматология -32». Просто записаться на прием к специалисту эстетической стоматологии.

Кратко о генетике цвета зубов и о том: как и чем, отбеливают зубы (современные методы, средства в практике эстетических дантистов)

Вначале, коротко о естественном окрасе зубов: почему белый цвет? Действительно, морфофизиологический признак наших зубных рядов, белый. Такую белоснежную пигментацию обеспечивает зубная эмаль, которая покрывает всю поверхность зуба, от корня до коронки. Клетки эмали, без цветового пигмента, формируются одновременно с внутриутробной закладкой «зубного зародыша». Отсутствие других тонов (кроме белого) в зубном пигменте, это нормальное явление, не патология.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Обойтись без изнуряющих и дорогих процедур отбеливания, можно простым советом. Хотя многим он покажется банальным. Чтобы на долгие годы сохранить белый, блестящий и здоровый цвет зубов, который присущ в детском возрасте (если только ребенок не заболел кишечным кариесом, от которого темнеют зубы) — нужно тщательно ухаживать за зубами  с детства!

Не забывать и регулярно, без пропусков, проводить ежеутренюю и ежевечернюю чистку зубов:

  • Зубной пастой и щеткой (с различными, снимающимися насадками — продолговатой, узкой, широкой и круглой формы).
  • Дополнительно пользоваться зубной нитью (флоссом). Потому, как небрежное очищение зубов ведет к скоплению патомикрофлоры около зуба, проникновение гнилостных микробов в висцеральную структуру зуба.
  • Обязательно полоскать дезинсептиками (освежающими растворами, настоями) ротовую полость после каждого приема пищи.
  • Не подвергать механическому травмированию хрупкую эмаль зуба (открывать зубами пробки, откусывать нитки при шитье).

Но, в случаях, когда зубы темнеют от курения, частого употребления крепкого кофе, чая. Или возникает профессиональная необходимость (дикторы, артисты, лекторы), которым необходима белоснежность зубных рядов — обращаться нужно в стоматологические центры, клиники. В Махачкале, ведущим лидером в эстетическом отбеливании зубов является «Стоматология 32». Здесь пациенты могут получить полный спектр отбеливающей программы:

Заключение, как итог статьи — «Цвет зубов, как залог красоты и здоровья» совет и надежная рекомендация. Обращайтесь в «Стоматологию 32» в Махачкале вот по этому адресу: г. Махачкала, ул. Акушинского 32А

Телефоны: 8 928 543 26 30; - 8928 057 61 47; - 8963 795 32 32.

 

Комментарии (0)
Поделиться