ГлавнаяНовостиВ чем причина неправильного прикуса и как его исправлять?

В чем причина неправильного прикуса и как его исправлять?

29 января 2019 - Администратор Просмотров: 45
В чем причина неправильного прикуса и как его исправлять?

Неправильный прикус у детей, взрослых: в чем причина возникновения, и как его исправлять. В стоматологической клинике в г. Махачкале «Стоматология 32» отлично лечат врожденную/ приобретенную патологию прикуса у детей, у взрослых (как генетических аномалий, хронических ЛОР заболеваний).

Факторы, которые провоцируют неправильное смыкание зубов верхней и нижней челюсти

Одной единственной причины, почему появляются патоклинические отклонения в правильном смыкании ряда зубов (прикусе), — нет. По мнению врачей-ортондологов, которые занимаются исправлениями неправильных деформаций прикуса, в список входят следующие причины:

  • Врожденные генетические признаки, передающиеся от рода в род, через поколения.
  • Внутриутробная патология при закладке, формировании челюстно-лицевых органов.
  • При тяжелом родовспоможении (накладывание акушерских щипцов на голову младенца).
  • Приобретенные неправильные прикусы, вследствие: длительного сосания маленькими детьми пальца руки, сосок-пустышек, кормления из бутылочки с широким отверстием в соске.
  • Хронические ЛОР болезни — аденоиды, полипы носоглоточной области, затрудняющие дыхание носом, больные постоянно дышат отрытым ртом.
  • Прогрессирующий шейный, верхне-позвоночный сколиоз, при котором голова больного наклонена вперед и вниз, нарушено полнокровное кровоснабжение черепно-лицевых областей организма.

Как следствие, появляются виды неправильного прикуса, которые подлежат исправлению:

1/. Дистальный прикус (нависает верхний ряд                   Мизиальный дефект (нижние зубы

зубов).                                                                                             перекрывают верхние)

3/. Глубокий прикус (верхние зубы                                                 4/. Открытый прикус

полностью закрывают нижние) 

5/. Перекрестный прикус                                                 5/. Дистопия (беспорядочный рост зубов)

Конечно, исправлять такие сложные дефекты в полости рта — дело непростое, не одноразовой процедуры. От больного требуется набраться терпения и полного доверия к лечащему врачу. Со стороны ортондолога предстоит кропотливая, на высоком профессиональном уровне работа с этим больным. Так, как это делается в «Стоматологии 32», в г. Махачкале. Здесь специалисты в каждом конкретном случае точно определяют, какой вид методики, для выправления зубной патологии, применить:

  • Частичная или полная лингвальная/ самолингирующая брекет-система.
  • Съемные или несъемные элементы протезирования (бюгельные скобы, мосты, имплантация).
  • Капы, виннеры пластинки.

Ни к брекетированию, ни протезированию сразу не переходят. Опытные ортондологи «Стоматологии 32» знают, что крайне необходимо провести предварительное обследование, провести консервативную лечебную терапию, если у пациента обнаружены воспалительные процессы в зубах, деснах, небного свода.

Обратитесь по указанным адресатам «Стоматологии 32». И, абсолютно не пожалеете, что пришли за стоматологической помощью именно сюда!

Комментарии (0)
Поделиться